注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(76)佛光山.生命智慧/  

2017-06-15 15:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(76)佛光山.生命智慧/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         千里之行始于行,百年树人践于今;
                         世间万物皆实相,空谷幽兰湛蓝菁。

      6月1日,千里之行,始于足下。走出去,才能发现自身的优势与不足,云水参访,不仅为了拓展视野,理清思路理念,更有了诸多具体可操作性的方法为借鉴。我想:自古云水参学的目的,也在于此吧!
      “一年树谷,十年树林,百年树人”的警训不仅适用世间教育,同时也符合佛教教育的精神。《法华经》云:“世间滋生万物,皆为实相。”“佛法在世间,不离世间觉。”这些思想的理念都在说明活学、活用佛法,引导大众走向解脱,才是佛法立于慈悲与智慧、行于世间的展现,是佛陀行化世间、化世导俗的慈悲,是启人以智的晖光柔情。
      生命的意义,除了赚钱以外,应该具有它的本质和实用的别体,否则当我们的资产达到一定程度时,失去支撑生命实体的你我,一定会产生莫名的惶恐、不安与迷茫。佛陀所做的工作,就是为了破除众生的迷情。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017