注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(59)漫步屯溪  

2017-05-09 15:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(59)漫步屯溪 - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                              四月屯溪柳絮飞,夕阳西斜鹜霞晖;
                              青石凿迹岁月痕,漫步暇思暮云归。

       老街,位于黄山市区的新安江畔。这是一条繁华了数百年的步行街,明朝弘治《休宁县志》就已有了“屯溪街”的名目记载。清康熙《休宁县志》记载:“屯溪街,县东三十里,镇长四里”。可见当时屯溪老街已经有了相当的规模。走完老街,沿着新安江畔漫步,清澈干净的江水,两岸随风摇曳的柳絮别有一番风味在心头。
       想起唐朝沈佺期的一句诗:“雁塔丹青古,龙池岁月深。”不管走到哪里,生活在何处,我们都应该珍惜自己的生命与岁月,莫使岁月蹉跎而空过,后悔难追。《五灯会元》里记载了清茂禅师的一句话:“岁月不可把玩,老病不与人斯”。同样值得我们用心玩味、咀嚼。
       活在当下,永远是体悟生命实质的契机,走进生命堂奥的敲门砖。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017