注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(57)云台法起/  

2017-05-09 15:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(57)云台法起/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                                             (01)
                               宗养冰霜操,慧风覆云台;
                               才德清明志,悲雨润法起。
                                            (02)
                               云台毓秀,宗风脉续灵鹫岭;
                               法起悲雨,才哲惠施曹溪露。
        应江苏连云港云台山法起寺的邀请参加全堂佛像开光暨宗才法师升座庆典活动。想起虚云老和尚一句话:“一钵持归青嶂里。三衣飘入白云乡”。一佛出世,千佛拥护。我亦随喜参与这样的活动,于是写了两段不太工整的对联以聊表心意。
        佛说:“于一毫端现宝王刹,原是家珍;坐微尘里转大法錀,本非分外。”佛子本当精勤奉行如是教诫,方可法住法位,入本地风光。
         有因缘参与法会,就积极全身心的随喜投入,我们应该明白:每一次面临困难闪躲,都会成为将来如鬼魂般打扰我们生命安宁的魔障。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017