注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(69)离忧除垢/  

2017-05-29 09:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(69)离忧除垢/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          静谧山峦叠嶂烟,睿智心田育神鸾;
                          居谷清幽芝兰室,士志禅乡誓不还。
      静睿居士前来皈依,深深为之随喜。佛陀在《无垢经》云:“皈依之福德,若其具色相,遍满虚空界,彼将胜虚空。”可见皈依三宝之殊胜,有多神圣庄严。
      皈,白与反两字的结合,反黑趋白,转恶向善之意。依于三宝的智慧,慈悲,平等,和乐,向善,向上的精神而有弃恶,离忧,除垢,却尘的行动。
      学诚大和尚说:“平时不练兵,战场上就要流血流泪;要有熏修的功夫,遇到境界时才能用佛法来转心。佛法既不是顺境时的高雅点缀,也不是逆境时的紧急止疼片。”因此皈依后,努力熏习善法,提升生命品质,遇不如意境时,才有能力去改变它。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017