注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(66)  

2017-05-16 20:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(66) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          清烟岚岫绕九华,岩头流水入泥洼;
                          倚栏抚窗忆昔事,一轮朝晖散天花。

       没有最好,只有更好的事。在恰当的时光里遇见恰当的事,就是一份美好。清烟缭绕里的九华,在一抹朝晖照耀下犹如天女散花,这样的场景就是最好时光里的遇见。
      坐卧闲房春草深,指挥如意天花落。我们应该有这样坐冷板凳的精神,更须有行云流水、潇洒自如不羁的智慧情怀。
       一个人没有必要为了一个人,或一件事纠结的活在那样的时空里出不来,那纯粹是自找苦吃。如果我们不喜欢某件事或某个人,就去想办法改变它;如果没有能力去改变它,就改变自己的态度来生活。一味的抱怨不公并不能解决实质性的问题。若没有善巧的方法表达自己的意见,起到的作用反而可能是反效果。
闲坐禅房春草深,忙碌的生活里需要一份闲心情润怀,才能更好的发现生活里的美。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017