注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(63)行走百岁宫/  

2017-05-12 14:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(63)行走百岁宫/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          百岁宫里居真身,九华山下见虔诚;
                          清幽曲径无人问,默默潜行悟本真。

      雨打梨花的季节,有时无须深闭柴门读闲书,走出去,花落有声,雨水有情,徒步登峰,极目眺望,向山谷苍天轻啸一声亦是人生一大快事。
       走进百岁宫,一位老师父问:从何处来?
       我说:福建莆田广化寺。
       不错的地方,那里对唯识、俱舍有独到的见解专长。师父说。
       我说:是的,在众多专业中这两块比较突出。
       法师在哪边以何为专长?
       我说:惭愧,比较来说,在唯识、净土方面下的功夫多一些。倒是法师见识广博,对山外事亦是了若指掌。
       会长那里出来的人就是不一样,出口成章。老师父说。
       我说:客气了!本人才疏学浅,更乏实际修证,实在不敢提他老人家的名讳。九华山百岁宮才是历代出肉身菩萨的风水宝地。
       是的,我们也是沾祖师、菩萨的光。长期喝百岁泉的水,生了些许智慧。师父如是说。
       我说:是的,山有多高,水有多高,虽高高山顶立,亦可深深潜行迹。
       师父说:大隐隐于市,小隐隐于山。安住了,才能谈得上修行;心若不安,走到哪里都能是流浪。
       我说:话虽如此,实地修行却因人而异。凡夫有凡夫生活的状态,菩萨有菩萨的标准。现实生活里的我们,如果只有阳光没有阴影,只有快乐没有烦恼痛苦,根本就不是凡夫的真实生活,我们是一群正在向着菩萨境界而努力着,务实才是修行的下手处,好高骛远,空腹高心,只会误了自己。
      清幽的山道上,气定神闲的徒步行走,忆念菩萨的功德名号,得一念清心,悟几道无常,花开花落间,亦有一份真常。体悟佛道,亦只在念头与念头之间有一念会心的觉性即能悟入真常。
      南无大愿地藏王菩萨。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017