注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(60)灵觉独存/  

2017-05-11 11:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(60)灵觉独存/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         千峰竞毓有奇秀,万松枝展迎风游;
                         信始一传天地尽,峻岩石上绣花由。

      明代黄习远自云谷寺游至此峰,如入画境,似幻而真,方信黄山风景奇绝,并题名“始信”,登峰环顾四周,妙景自然天成,古迹甚多。
      明朝有高僧“一乘”大师,曾在峰顶建“定空室”,仅一席之地。可见“信始峰”之名得来已久,多为方家之所赞誉,今天再次游于此地,亦生同感。
生而为人,如果我们不想因为自己的无知而导致了失败,并为生命带来了深深的恐惧,阻碍了我们做自己真正喜欢做的事情,此时,我们应该拿出勇气迈出坚实的一步,方有一览众山小“伫立峰顶我为峰”的广阔视角与胸襟。
      每个人都应该有时时觉醒自己不足的反省与自觉。《肇论》里说:“万累都尽而灵觉独存。”这才是最为究极的智慧觉醒。在窥基大师的《唯识枢要》亦说:“有灵之类,谁不怀钦。”真正有觉醒能力的人,才是令人尊重与钦佩的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017