注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(24)映澈己心/  

2016-05-17 15:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(24)映澈己心/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                                  慈行三昧,扬万亿法门泽被九州;
                                  云鼓悲鸣,演一行华藏徧覆三千。

        道友是佛学院曾经的学僧,安心住于扬州慈云寺用功办道,恳请以“慈云”撰写一联,于是便有了上面一段小文。文辞虽短,却也能以一义而彰佛法全义。《大日经疏》卷七曰:“于一一真言,皆具能成就一切义利。”即以微义而显佛法全部。《华严经》说:“于一毫端,现宝王刹,转大法轮。”同样申明了此意。
        生命有一切可能,如果我们把一期有限的生命用在能令生命长久而永恒的事情上,即是尽显生命的真谛。
   沐以徐徐清风,隽永垣然安住山谷林下,静听流水鸟鸣,亦是一件令人心醉向往的安禅之所。
          一碧幽幽寒潭,映澈己心,何异以一行深入而直探华严奥藏?大千世界,尽在方寸己心,悟了便是。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017