注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(23)深切悼念毅然法师:  

2016-05-17 14:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(23)深切悼念毅然法师: - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                                余居南山二十载,倾心受教住岭台;
                                遗风熏染德为本,倾心林下悟教海。
                                回首成蹊荆棘来,吃尽苦辛知好歹;
                                一句提策今犹在,冰霜节操雪皑皑。
        安住南山广化寺二十余载,忆昔毅然长老的高风亮节,勤苦为众,时常萦绕耳际,现于眼前。多年来没有机会亲近长老请教法益,但却在广化丛林里潜移默化浸染了长老的德风节操与清霜风骨,只记得现生所成,受长老余风影响不小。熏染于广化,受教于广化,却时时听闻长老凡事亲力亲为、任劳任怨的古宿耆德之懿风而来。
        长老安然地走了,噩耗传来,山崩地裂,塔倾池涸。弟子们失去了依怙,失却了良导,犹如黑夜里失却了明灯,茫茫苦海里失却了灯航,众生之失,佛教之失啊!
         长老挥挥手清逸地走了,您的铮铮铁骨,冰霜懿行,皆可为世良范。小南山因为有了您们五比丘的驻锡而肃穆、厚重、神圣。
        长老啊!“一进山门长道心,南山风范见传承。”就是因为您们五比丘清心精进学习《南山三大部》律仪而闻名遐迩呀。
        长老,您的音容声貌犹在蓝天下,松林里,山水间,丛林古寺下延展,因为还有一代又一代的前赴后继走在宏宣圣教的菩提道上。
       长老!您走好,我们不敢忘怀您的懿风,亦不敢苟且偷安居于一隅,更不敢坐享现成,浪消信施,您的遗风永远住在后学们的心里,浸染着菩提道上的情怀。
       长老!您走好,我们怀念您。
        ―――福建佛学院释寂相悼念于小南山

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017