注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(17)寄憩云水/  

2016-04-05 09:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(17)寄憩云水/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          静夜繁星点太虚,航海茫茫作灯明;
                          居室虽窄心不昧,士怀苍生济疾贫。

       漫步灵隐幽径、小院,鸟鸣花香,春意盎然,使人心清而卓然,旷然而高远。柳絮纷飞,给我们的心留下些许空白,以作生命飘逸的回旋;心的漂泊,不是因为缺食少食,而是少了寄憩的港湾。
心里有了一条清流小溪,加慈风悲雨的菩萨的伟大情怀;随着这样的风,这样的雨,渐渐化作云水生涯的心事,寄于高远,化为动力。
      静航居士发心济众,赋以小诗一首共勉,以清流高怀,虽居窄小陋室而心亦不昧。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017