注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(21)  

2016-04-28 11:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(21) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          福山慧海,悉入积资圆满菩提道;
                          胜谛俗法,咸作利众悟彻实相义。

       道友相邀,以“福胜”二字作一联句,忙于事务,奔去四方讲学,匆忙间偶得两句,权作一个承诺的交代。
       茫茫人海,云水寄旅一生,独立苍茫间,心驰驰然而悠悠远,广种福田,深植明利慧心,方有资本谈论出尘离世,究心苦谛之怀。
      静卧眺远山,云缠雾绕而山岚叠嶂,青松忽隐忽现虬扎深根于壁岩,任风霜雨雪轻拂猛悍,唯我独享此份美丽风景,却不知万物皆为悟彻实相,利益众生,成佛之支分。佛在《法华经》里说:“治世语言,资生业等,皆顺正法。”正说明了此义吧!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017