注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(40)云水悠悠/  

2016-04-11 08:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(40)云水悠悠/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
           林间山路经幡扬,沿阶而上道更长;
                沉息平喘凝天际,湛蓝碧空叶渐黄。
                挥汗流渍空腹肠,歇心澄虑见云裳;
                悠悠闲情居岩地,浅浅禅心作羽航。
    一个人行走在山间林道里,自有一份沉静之味,孤雅之趣!在清新宁静的世界里畅游独想,又何须他人虚浮的言语赞叹!不实的肯定与褒扬。
    每个人都想拥有一份属于自己的自由,高傲而孤寂的行走在世间漫长的人生旅途上,但若我们没有拥有一颗独居红尘而独处自在、无欺的心,又怎能在独处时,拥有融入人群的环抱?
    一份浅浅的独欢,是云水漂泊时的一味禅心,是生命里彰显的清净佛性。古德说:“青青翠竹无非般若,郁郁黄花尽显法身。”就是阐释这样简单而深刻的道理。
    拥有这样心情的人,即使行走在孤寂的云水间,幽清的山林下、都有一种永不言败的勇气与智慧的精气神。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017