注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(20)璀璨一刻/  

2016-04-11 08:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(20)璀璨一刻/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          当风和月静思量,怛昶晖光慧心扬;
                          君若会得西来意,清心一片极乐乡。

       人生旅途上,没有谁能陪我们一起走到最后。佛在《无量寿经》里说:“独生独死,生死死生,无有替者。”因此,当我们拥有时,就好好珍惜当下的一切,离开了,默默祝福,保持一份淡然的情怀,该放手时就放手。
       一个没有深刻体会过生离死别、大苦大难的人,是沒有资格说自己体会了无常;一个没有经历大喜大悲、疾苦坎坷的人,又岂能说自己体证了佛陀所说的:是世间象,众苦充满?
      人生路上的你我,如璀的烟花,不可能永远悬挂天际;只有当下体会了、经历了、绚烂过了,此生便不枉。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017