注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(16)唯证乃知/  

2016-03-29 08:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(16)唯证乃知/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          然佁清新住山谷,琤琤溪流伴云舒;
                          法苑住持当不让,师垣惠济苍生苦。

      拥有一份淡泊的心境处世,以欣赏风景的心情来体验生活,品味、感悟人生获得的生命,不说有绝对超然脱俗的快乐,却也知足满怀,少忧少戚。
      瞬间的喜悦驻心间,却也意境高远,如宋朝无门慧开禅师云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”
      世间不缺美,唯缺发现美的眼睛;住持正法的口号不少,唯缺勇悍践行佛道的人。佛说:“我佛法中,唯证乃知”。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017