注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(15)灵敏不昧/  

2016-03-26 20:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(15)灵敏不昧/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          然尽烦忧昭万里,修因成果离悲喜;
                          法水流源润千亿,师心不昧光华燡。
      我们想去帮一个人,就要帮他养成良好的生活习惯,才能使他在生命的旅途上活得煜煜生辉。因为一个有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,更不会活在别人的眼里,因此,若欲真想助一个人成就,就要帮助他在自己的生命旅途上历练升华一番,他才有能力做好走完自己的人生路。
       一个人凡事不能做得太假,太假了难以交心。道宣律祖说:“凡夫学道法,唯可心自知,造次向他道,他即反生诽。谛观少言说,人重德能成,远众近静处,端坐正思惟”。改变我们的思维去看待问题,生命的品质亦因此而得以改变,授人予渔可以令生命养成独立的创造,授人予鱼只会让人养成懒惰、懈怠、索取的坏习惯。
       人生路上需要拥有一颗灵敏不昧的心,生命的光华才能会因此而灿烂。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017