注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(12)贝叶香风/  

2016-03-21 10:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(12)贝叶香风/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
雨打芭蕉落花残,朦胧云烟山谷寒;
细品佛语精魂在,贝叶香风芸草禅。
       如果我们想去救一个人,首先要去救他的思想,思想境界提升了,视野才能开阔,陶冶自己的情操。 要去教导一个人,要先去教他改变自己的态度,态度摆正了,才能取长补短,融众家之长为自己所用。
       行者问禅师:师父,当我与他人有矛盾时,我好心退让,他人不但不会看到宽容,相反还会觉得我很懦弱、好欺负。真让我难过!
      禅师反问道:你拿出的宽容是为了让别人感恩你么?
      行者说:也不是,我只是不想让人嘲笑自己懦弱。
      禅师微笑道:“表面的激烈是由于内心的单薄,真正的力量如同流水一般沉静。” 
      学习菩萨发菩提心,就是要时刻具有热忱的心,佛法里称之为增上意乐。修行就是把当下的身心调整到最佳状态,无论面对什么样的境界,都能保持乐观、积极、宁静的心去面对,我们应该记住:不要把不良情绪时时绑在身上而障碍了自己。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017