注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(48)静居禅悟/  

2016-12-27 08:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(48)静居禅悟/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                               偃卧静居,峻岩灵毓湧锦鲤;
                               梵宇法王,禅机参透好普渡。
       福建长乐静居山锦鲤岩法王寺的一位学长的寺院开光,代佛学院撰写一联以表恭贺。
      人要学会控制自己的情绪,佛法谓之调伏烦恼。一个人如果连自己的情绪都控制不了,即便给了他整个世界,早晚也会因为自己不善调伏身心烦恼而毁掉一切。《维摩诘经》里说:“自未得度而能度他者,无有是处”。
藕益大师云:“我慢习气,不可求道。未会先会,不可语道。宴安怠惰,不可学道”。修行还得从自己身上扎扎实实下功夫,散漫、懈怠、苟且、贡高我慢都是走向涅槃解脱的障碍,学者不可不知,并引以为戒。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017