注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(40)云水归来/  

2016-11-17 09:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(40)云水归来/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                           云水天涯欲归来,常问心源几时开?
                           觉悟衰朽无常至,月在枝头衬云海。
      古德云:“少不住小庙,老不住丛林。”我们所居的时代,是一个非常现实的时代。出家二十几年来,没有住过小庙,亦没怎么出去挂过单,现在身体渐渐衰朽,大丛林中的生活,有渐渐跟不上年轻小和尚脚步的危机感了,是否应该另有选择的觉悟与准备?
      古德又云:“丛林出祖师!小庙有高僧!”以前发心学道或云水参学的行者,大多依附大丛林里明师潜修而悟道,拜师求法,只为求得心安以明向上一事,得个自在;而一些不再居住在大丛林里老参,退隐下来后便在小庙清心安住,长养圣胎,小庙里住有大德的情况亦比比皆是,因此才有“小庙参高人”之说!
      佛弟子们若能明了此意而去云水参学,自然少了几许疑惑,几许老来有安的觉悟与自在!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017