注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(01)息心偃岳/  

2016-01-08 13:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(01)息心偃岳/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
      道友说:以“息心”二字撰写一联可好?忙于教学事务倒是把此事搁置一边给忘了。思前想后,得几字凑数,算是有个交代:
                          息偃岭台,山月松风毓烟岚;
                          心离愁忧,慧日晖光耀明珠。

       一个善于管理自己情绪的人,时时都能保持一份好心情去面对所遇的顺逆境界。若想开心快乐,喜悦满怀,首先得学会调整自己的情绪,佛法谓之调伏烦恼,所以才有了“自未调伏而能调伏他者,无有是处”之说。
      安住当下,拥有一颗息偃愁忧之心,虽闲卧岭头,亦能以山月松风为邻,岚岫云烟为伴,心离于愁忧,不为琐事扰心劳虑,方有慧日晖光,明珠灼破山河的大智大勇的情怀。
      修行,不为他事,只是让靠近你的人觉得很舒服,很自在,有了这份自在,人家才乐意来亲近你。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017