注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(50)生命智慧/  

2016-01-06 11:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(50)生命智慧/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          黄墙幽径遇相知,古柏垂柳映城池;
                          一叶飘零随风去,两厢忘怀不言诗。

      南方的深冬,古木森森,翠绿欲滴,万物依然郁郁葱葱,苍劲有力,偶尔有一落叶随风飘零小溪,亦很快随流而去,转眼没了踪影。
      墙角数枝菊,临寒独自开。虽没有惊世醒人的呐喊,亦在此时此刻闪现了它们亮丽的一瞬,生命如花开,不可能灿烂繁荣永不凋谢,只要曾经拥有过、历练过、绚烂过,便是生命旅途的全部展现。
      每个人经历的生活环境与处世的方式不尽相同,但我们的情绪却是一样的,身心每时每刻都在随境而转,才是导致身心不得自在的源头,因此佛才说:“制心一处,无事不辦。”学会训练、管理自己的情绪,就是一门生命学的智慧。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017