注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

华雨辞韵(08)母恩难报/  

2016-01-26 13:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华雨辞韵(08)母恩难报/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         西蜀蓉城桑梓地,忆母深情悲欣雨;
                         今朝又至母难日,闭门诵经品梅菊。
      年年如今朝,忆母悲泣了;闭门诵贝叶,望能报恩了。忆昔蓉城乡梓之地,院子里正是梅花盛开,芬芳香溢之时,每当此时今朝,母亲总是煮了鸡蛋,再用红纸染成红色,慈祥而柔美的微笑着送上一份温馨美好的祝福,虽已离蜀二十余载,忆及时,这样的情景依然历历在目,如在眼前。
      墙角数枝梅,临寒独自开,遥看不是雪,唯有暗香来。母亲柔美而慈祥的微笑,亦如临寒独开的梅花,无私地奉献着她生命的全部。母亲越来越老了,身子骨虽还硬朗,却也挡不住风霜岁月留下的凿痕。每当忆及时,多少有点儿心酸,但这却成了自己孜孜不倦追寻着佛陀圣迹,践行佛法、宣扬佛法往前走的源泉动力。
       母亲给了我生而为人的机会,给了我值遇佛法、深入经藏的机会,乃至令生命走向究竟解脱的佛法启蒙。如此深恩实难报,及及勤勉当奉行。我想:唯有深耕于佛法,努力于践行,致力于佛法的宣扬,方能报恩于万一,心安于此时。南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017