注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

念佛见佛(09)  

2015-09-09 08:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念佛见佛(09) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
 
      念佛法门的殊胜与功德,是难以用用语言表达的、也是任何法门所不能比较它的优劣的。善导大师云:“自余众行,虽名是善;若比念佛者,全非比较也。”以用钦禅师的话来说:“今若以我心口,称念一佛嘉号,则从因至果,无量功德,无不具足。”可见一句阿弥陀佛的名号,包含了阿弥陀佛在因地为法藏比丘行菩萨道时,深心践行自己所发的无量行愿全部实现后,圆满了一切功德而成佛的。
      净土宗十一祖省庵大师更以善巧方便,道尽了一句阿弥陀佛名号的无量功德。他说:“一句弥陀,是斩群邪之宝剑。一句弥陀,是破地狱之猛将。一句弥陀,是照黑暗之明灯。一句弥陀,是渡苦海之慈航。一句弥陀,是出轮回之径路。一句弥陀,是脱生死之良方。一句弥陀,是成佛仙之秘诀。一句弥陀,是换骨髓之神丹。八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。”读来真是大快人心,廓然开朗,所有疑惑迷雾顿时冰消无余,真乃换骨髓之神丹呀!南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017