注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

念佛见佛(20)  

2015-09-20 19:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念佛见佛(20) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
       佛心者,大慈悲是。这是佛在《观无量寿佛》里为佛的清净心的具体表现下的一个定语。有一句话说的好:“面上无嗔是供养,口里无嗔出妙香。心上无嗔无价宝,不断不减是真常。”世界上最美好的表现就是微笑,最好积福的方法就是布施,而最好的供养,却是以微笑来布施众生。因此佛经里描述佛陀面对大众演说妙法时,是“举身微笑”。那是何等自在的微笑呀!
     《诸法无行经》里亦说:“我未曾见闻,慈悲而行恼,互共相嗔恚,愿生阿弥陀。若人如恒河,恶口加刀杖,如是皆能忍,则生清净土。”日常生活中我们与人相处、说话,没有讽刺,没有恶心,没有两舌、绮语,说出来的话柔软体贴,使人如沐春风,就是口出妙香,就是不断不减的真常意境,这才是真正的供养呀!以这样的心来念佛,岂有不生阿弥陀佛净土的道理?
      佛在《金刚经》里说:佛是“真语者,实语者,如语者,不妄语者,不异语者”。正念诸佛菩萨名号,就是口出妙香,现世感受身生净土的体现。《菩萨念佛三昧经》云:“正念诸法真如之相,是名念佛。”而诸佛菩萨的名号就具有了慈悲、智慧、真如等一切功德,因此,我们以慈悲、智慧、柔软的身心来正念诸佛菩萨的名号,就能获得功德利益!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017