注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

念佛见佛(18)  

2015-09-18 08:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念佛见佛(18) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
当一个人感觉压力过大、力不从心的时候,就是自己智慧不够、能力渺小的表现,此时正当修行时,需要让自己安静下来潜迹秘行,充实自己。
       坐在山顶,望尽山下蒙蒙尘埃中若隐若现的喧嚣红尘,我想:整个世界环境的污染,不是大气层的污染,而是整个人类压抑的心情造成了这样的结果,要想拯救环境污染,唯一的方法,就是净化我们的心灵开始,让自己变得澄净、智慧、快乐起来,而让我自己快乐起来的方法很简单,就是一句阿弥陀佛。佛在《大集念佛三昧经》里说:“当知如是念佛三昧,则为总摄一切诸法。”既然念佛三昧能总摄一切法门,为何不去死心执持一句阿弥陀佛呢?
      昔日有人问六祖慧能大师,念佛有何利益?六祖答曰:“念此一句阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因。是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯、是破地斩邪之宝剑、五千大藏之骨髓、八万总持之要门、十方虚空之无际、广大一性之圆明、开黑暗之明灯、脱生死之良方、出三界之径路。是本性弥陀,是唯心净土,最妙之法门。”有如此殊胜之功,妙行之用,丰盈之德,我们为何不去践行!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017