注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

念佛见佛(17)  

2015-09-17 08:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念佛见佛(17) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
     一念一世界,一念一如来;一念一清净,一念入尘埃。一个人生活的世界如何,完全取决于自己当下一念心的生起。善用心的人,举一念就能统摄多念。佛在《无量寿经》里说:“诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,愿生彼国,即得往生。”能否往生西方极乐世界,亦取于我们当下一念心的生起。因此才有了“一念一天堂,一念堕地狱”之说。
       莲池大师在《弥陀疏钞》里说:“极乐依正,言佛便周;佛功德海,言佛便周;一切功德,言佛便周。弥陀万德之名:无一愿不包罗,无一行不体备,无一佛不贯彻。弥陀乃万德名号,一名才举,万德齐圆,不期于福,福已备矣。持名乃善中之善,福中之福。举其名兮,兼众德而具备;专乎持也,统百行以无余。越三祇于一念,齐诸圣于片言。”一句简单的阿弥陀佛名号,即能统六度万行而无余。不仅如此,而且还可以超越三大阿僧祇劫于当下一念阿弥陀佛的名号之中,三世一切诸佛奥藏秘言亦统统集于一句阿弥陀佛的片言里,可见一念阿弥陀佛的功德有多么的殊胜。祖师大德们早就用简单的方法为我们做了归纳总结。
      不要以为一句阿弥陀佛简简单单,越是复杂的问题,答案可能越简单!很多时候,是我们复杂地制造了问题,而简单却还原了复杂问题的真相!简单是一种能力,是一种修养,更是一种智慧的境界!生命,由简单而爆发了奇迹,由简单进入大道的本质。而一句简单的阿弥陀佛名号,就具有这样的功德与能量。南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017