注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(24)遍种青莲/  

2015-08-04 09:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(24)遍种青莲/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          净宇烟霞潜形迹,觉华缤纷馨满园;
                          法雨遍洒三千界,师植娑婆九品莲。

      都说人生如梦,当我们觉醒时,应该让自己时刻明白:梦不能做的太深了!太深了,必然使我们深陷其中,难以清醒,即使醒来,亦是大多带着伤痕累累的痛。因此才有了“众生畏果,菩萨畏因”之说。若想超越梦幻不实之境,唯有在心里种下喜悦之情的种子,才可以使我们面对困难时,充满力量,清心以对;当我们以单纯、简洁之心,体验到了自己追求的真理氤氲时,喜悦之情,即会在生命底蕴里不断涌现。
      行走在人生旅途上,当我们屡经挫败、坎坷、失败、身心疲惫不堪时,时常问菩萨,上天为什么总是对我如此不公?为什么使我身心倍受折磨,偿尽世间一切苦难?
      菩萨默然无语,双眼满含慈悲地望着我,好一会才说:不要怕,不要悔,因为我是以一个伟人的标准来要求你的!“欲为人上人,先为众生做马牛”。成佛作圣无坦途,生命升华之路必如此。
       哦,我听了默然,歇心自省而释怀了!原来生命里绚丽的花朵都生长在众生脚踏的污泥里、苦难的伤口处,才令生命完全蜕变而成佛。佛陀在《大集经》里说:“我愿为十方桥,令众生踏踩而去”。好不令人动容的誓言!
      每个人的生命历程里都有“不如意事,十常八九”。一时处理不了的事情,交给时间去处理好了,时间总会过去的,时间才是体现一个人誓言的试金石,面纱背后是否真实,唯有时间才会慢慢揭开它的真实面目。
      感恩生命里带给我们的境遇!有境好修行,无境不成佛。历境以炼心,才能令生命更好的成长。时光是强大的,生命成长历程中,我们依稀能感知到它的存在,正是因为这份存在,才使生命充满力量,拥抱喜悦。时间虽然可以割碎一切的存在,却也因此为我们创造了机会与奇迹,修复了生命的一切本能。
      法雨遍洒三千界,我亦欢喜满怀地在此五浊恶世的娑婆世界里耕耘,愿尽己之力,净心种下西方九品莲的种子.
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017