注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(25)莫辜负了生命  

2015-08-28 11:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(25)莫辜负了生命 - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          烟雨霞光罩苍山,小舟帘下皓月茫;
                          凝坐瞬间混然住,石上千年忘归乡。

      心若安住,刹那便是永恒。把握机会,不放过当下瞬息一念,就是在陶冶生命的性情!当所有人都陶醉在梦乡、迷失在喧嚣红尘不愿出来的时候,我们为什么不去陶冶一下自己的性情!
      与其每天为了生活而浮躁焦虑,痛苦不堪,何不康慨地给自己一点时间静下来自省。虽然知道这一件是很艰难的事,但我们更应该明白:必须沉淀自己,生命才能得以升华。《大智度论》曰:“嚣尘蔽天日,大雨能淹之。觉观风散心,禅定能灭之。”一个人千万不要懒惰到什么事情都要顺其自然时,可以肯定地说:你的人生差不多完蛋了,尽心尽力而后,方才谈得上顺其自然。赋予生命无欲无求不是不可以,但别辜负了生命存在的意义。
      莫向外求,唯有向内雕琢生命的人,他们表现出来的态度,就是安静地努力,华丽地呈现!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017