注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(20)有容乃大/  

2015-07-11 16:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(20)有容乃大/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         晚风徐起绕山谷,古刹梵音畅心舒;
                         长空万里悠白云,霞光折射千鸣乌。
                         飞檐群燕漫天舞,呢喃细语彻云浮;
                         黄墙一角花绽放,屏息恐惊仙人苏。

      南风徐徐的午后,静静地观赏一抹西斜的夕阳,聆听古刹悠扬的钟声梵音,读几卷佛经,品几首古诗,泡一盏香茗,虽是酷热的日子,亦觉陶然情趣,忘言辩机。
      在身心愉悦的世界里神游,霞光云烟堆里望千鸟飞舞,呢喃鸣唱,几许潺潺惬意挂怀,不失人生一大乐趣。或许自己就是一个喜欢安静独处的人,在一抹西下的夕阳里,亦能品出一份清寂的静美,人生旅途上,处处演绎着人生境遇里的写意,而我却偏偏喜欢在独处中享受一份静美,在清寂的世界里沉淀、长养,刨光磨垢。
      山下来了一弟子, 看到院子里的月季花说:“ 师父,您养的花真好”! 师父说:“不是师父养的好,是它善根好,师父只浇了点水,它就知道自己生长." 生于墙角一隅,并不影响花儿的艳丽芬芳,自在从容。人生何尝不是如此,定位清晰,目标明确,无论居于何地,都知道自己脚下的路应该如何走,怎么走向目的地。
      时光流逝,岁月叠加,在有形或无形的世界里自我沉淀,就是一种最好、最自然的长养。轰轰烈烈,世人所求,平平淡淡,何曾失真?上善若水,至柔至大,人生为何不能如水润物一样细而无声,静而从容?高山不拒微粒,百川不拒细流,有容乃大。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017