注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(11)夏日清凉/  

2015-06-04 09:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(11)夏日清凉/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         五更鸟欢梦乡醒,夏日凉风浸人心;
                         悠悠雷鸣风雨至,朦胧烟岚罩山青。

      夜风清凉,吹走夏日酷暑的炎热,山南处,传来阵阵悠悠的雷鸣声,惊得一场豪雨随风息卷而来。夏日清凉,浅浅的心绪,随着袅袅茶香而沉静,淡淡的令人清心少欲。
      手执黄卷,清心阅读,沉睡的文字,亦因自己与智者交心的会心一笑,而有了怡人的喜悦浮上唇颜。指尖滑落键盘,心绪随转,留下只言片语的凿迹,沿着屋檐滴下的水痕,浸入大地,从那一刻开始,注定了生命因佛法的浸润滋养而有了会心一笑的绚烂缤纷。
       岁月碾转,时光安然,我在夏日的晨风世界里听雨品茗,清心阅读,感受一份清凉与自在,展现的是生命的全部。《无量寿经》上说:“斯愿若克果,大千应感动,虚空诸天人,当雨珍妙华。”随心所愿,才有了华雨缤纷的瑞象呈现,三千大千世界亦因我们的愿望能圆满而震动。
      风雨依旧,无须在这样的日子里兼程,让我们慢下来,静下来品味生命的真谛。山南雷鸣依旧,传来的,却是“菩提自性,本自清净,但用此心,直了成佛”。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017