注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(17)自疗自强/  

2015-06-30 10:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(17)自疗自强/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          十万浮云常变幻,一方陋室安禅心;
                          待到繁华花落尽,千山峻岭吾为峰。

       行在旅途,走过人生无数的繁华,回首来时路,才发现还是平淡朴实的人生最为真实。我们经历了人生的风霜雪雨,日丽繁花,又何须太过在意风雨过后一定要有彩虹,最重要的,是我们已经从艰辛的路上走了过来。
无须为路上的挫折与坎坷而生恐惧,因为,恐惧的阴影会将绝望的种子带进了我们的心灵世界里。菩萨心里之所以没有恐惧,就是因为他们有了智慧的觉照,而心无挂碍,才没了恐惧心理。《般若心经》里说:“依般若波罗蜜故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”唯有在智慧的觉照下,才能使生命远离困惑带来的痛苦与恐惧。
      生活中的我们,切莫凡事都去追求太过完美。保持一颗平常心,释然生活里遇到的种种不尽人意事,就能使我们的生命沐浴在智慧的光环里,慈悲的抚摸中自疗自强。智慧的觉照与慈悲的自疗,或许可以让我们在多苦多难的人世间,感受生活的轻松与知足。
      亲爱的兄弟,行在旅途,让我们的心灵跟着脚步。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017