注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(15)谁奈我何/  

2015-06-25 10:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(15)谁奈我何/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          雨后湛蓝一片天,檐下思量废万言;
                          青山无语浣葱郁,岩下流泉彻寒潭。
                          婆娑映景浑一色,掬水倒影浅舒颜;
                          含首会心挥手去,水在瓶中云在天。

      空山晓雨后,湛蓝的天空上飘过几层淡淡的流云,檐下自顾思量,忘了言语的功能与作用,一片纯净丹心足矣,又何须用过多的色彩让生命承载太多的梦想,人生如流云,就让它随风流去,忘归天涯。
      青山无语叹人忙,草露风霜闪电光。人心要静得下来,才能反观自身的优势与不足;喋喋不休不可终日,必然落得言多必失、人见人嫌的结果。不如让我们静下心来,清心自省,独享清欢;与其埋怨他人,自怨自艾,不如即听即忘,回归天然。
      静观云卷云舒,花开花谢,不是碎了我们美丽的梦想,而是我们根本就掌握不住瞬间的流动繁华。山花烂漫,香郁清洁,虽有千丝万缕的灿烂、惊艳,终归谢去,染了一地的香泥,继续滋养下一次的轮回。
      寒潭碧水,水天一色,清心净住安然;波动影折,流光颜浅,会心一笑,含首而去。云在青天水在瓶,一切自自然然,彼此不干扰、不互欠。现实生活里能干扰我们的,往往是因为自己的太过在意,或者想不开,才有了彼此伤害。若能清心自守,和平共处,本来无人可恨可怨;安住不欺不究,谁能奈何你我?
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017