注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(14)宁静的力量/  

2015-06-25 10:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(14)宁静的力量/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          庭院幽幽君闲悠,小桥独坐望水流;
                          思乡何须怯愁怅,明月照心烟霞游。

      每个人的一生都在不断的学习中渐渐长养自己,走向成熟、走向完美!“活到老、学到老。”虽是一句俗语,却是一句充满智慧的俗语。
      生活中的一切享受,没有比宁静更为享受。宁静的世界里,孕含着无穷无尽的力量。我们学着练习宁静的功夫,达到的最高境界,就是反省观照自己,不加任何判断、单纯的观照自己。因为,生命的源泉,是在宁静的世界里得以恢复的。
      人可以贫穷,心源却不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭,而这些,皆源于宁静心灵世界的无形力量。真正的宁静状态,是我们的身心世界彻底宁静下来,没有思想的负担,身心的疲惫,但也不是安于睡眠,只是一种单纯、光明,充满慈悲力量的宁静。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017