注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(28)担当遗梦/  

2015-05-05 09:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(28)担当遗梦/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
 
                          曦露莹晖流云香,清风梵乐迎霞光;
                          三步一拜悔心迹,泪眼婆娑几许伤?
                          千山峻岭应锵镪,万亿尘垢一扫光;
                          遵循教诫践恒志,佛陀遗梦定担当。

      人生如茶,但随冲浮沸腾,沉浮不定,若静心以对,何关万物围绕牵缠?人生很难说谁对谁错,缘由前世宿生熏习劣性而来。认得清,放得下,便是智慧昭然,勇气可嘉,跳出界外,不受情伤物累。倘若看不透,亦不过黄梁美梦一场,划水成波,波过水静,了无点痕。佛说:“应观法界性,一切唯心造。”
      不雨花犹落,无风絮自飞。人生的终点与价值,不在山水踏尽时,亦不是生命走向终极后,而是解开心里千千结,放下包袱刹那间体悟的永恒。当我们拿出勇气放下了心里的纠结,纵使一生“一钵千家饭,孤身万里游。”亦觉淡若清风,自在安宁。心中若有一轮皎洁澈照的明月,必得慈悲润怀,悲智双运,又何惧世间万象,喧嚣迷离,自扰己心。
      伫立峰顶,冷眼静观,虽烟火红尘纷扰,何妨我们静赏落花,闲看流云。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。南无阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017