注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

蜀川行记(24)不护己短/  

2015-04-29 14:30:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀川行记(24)不护己短/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                              潇潇西风劲苍茫,濛濛烟雨润根长;
                              空谷幽幽潜形迹,蕙心兰质散芬芳。
      潇潇西风中成长的生命,才更有耐寒耐旱的韧性;逆境挫折摔打境界里走过来的人,才具有稳重而成熟的睿智。一个鸡蛋从外被人打开,很快便成了他人盘中煎煮的食物;只有具有从内破壳而出的疼痛与勇气,才是生命。因此,生命需要磨砺锤打,方能生机昂然,充满力量;人要知过能改,善于观察,智慧才能与日见长。
      蕅益大师说:“不见己短,愚也;见而护,愚之愚也。”见到自己的短处而不护短,加以改正,才是智者应该表现出来的行为与德行,总是担心或害怕别人看到、听到自己的不足,可真是愚中之愚啊。可不慎哉!
      芬芳浓郁的幽香,需要风吹日晒,雨打露润的阅历,深深空谷的潜藏。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017