注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

腊寒禁足记(28)千山花红/  

2015-03-24 20:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊寒禁足记(28)千山花红/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          岚烟轻扬醉朦胧,茗香流泉韵无穷;
                          漠北地荒别有意,千山松风花渐红。

      一个多月的禁足生活告一段落,收起再简单不过的行装,准备回学院了。在尘埃飞舞、喧嚣蔓延的时代里,不管我们去往何处,都要为自己的心灵世界寻找一块青山绿水的歇憩地,好让我们在尘世里折腾的身心疲倦归来后,有一个停靠的港湾,有眼望南山,悠然品茗的闲雅心境。
       践行佛法,无非“止流忘所,回归一心”而已。《大品般若经》十五曰:“须菩提!譬如狗不从大家求食,反从作务者索。须菩提!当来世间善男子等,弃深般若而攀枝叶,声闻辟支佛所应行经,当知是为菩萨魔事。”凡事必得其根,方可寻其源。
      我们应该时时静思:无论到了何处,都要保持一份超然的心境、一种独立世外不受物累的态度,才能还原一片亘古宁静的悠悠之心。
      清烟轻扬,岚气环绕,是该起身的时候了。茶有茶的清香迷醉,水有水的淡然不变;品要品其神韵滋味,淡要淡其风韵情怀。止于林间,游于四海;行于漠北荒山,沉于岩崖流泉;冷眼红尘喧嚣无度,憩归松风涛涛天籁。人生不过如此而已。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017