注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

腊寒禁足记(27)透视尘嚣/  

2015-03-24 20:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊寒禁足记(27)透视尘嚣/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
 
                          春风吹拂柳岩墙,花魂艳丽溢满香;
                          楼台倚栏望寰宇,落花流水春风扬。

      夕阳西下,凭栏眺望滚滚红尘里最后的一抹烟云霞光,沏一壶香茗,燃一炉清香,让悠思随着清烟茗香,徐徐飘向远方。昏沉渐渐退去,如同迷漫的晨雾,在漫天飞舞中悄悄散去。舒展身心,让神情更加气爽,就像茶杯中紧缩的叶片,在沸水的冲泡沉浮中云卷云舒,任性自然。
      静坐林下,岩崖陋室。何须清谈人生,笑傲江湖;亦无须故作愁怅,说些凝重历史;静默凝思,还原自己,在平淡生活中体味一份茶香,一份真常,人生则足矣。
      我们应该明白:若想成就一件事情,不仅仅需具有透视世界的才华,更须具有坚韧不拔的韧性和强度。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017