注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

腊寒禁足记(24)静极而定/  

2015-03-19 14:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊寒禁足记(24)静极而定/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          一念清净一天堂,心是莲花飞絮扬;
                          伫足凝望风和月,静慧发生客尘灭。

       心中有佛,佛即在眼前;心中有快乐,快乐时时现前。《华严经》云:“一花一天堂,一草一世界;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开”。读一本书,见一段文,特别有趣,摘录下来与诸君分享:
有人问佛陀:“通过修行,最终得到了什么?”
      佛陀答:“什么都没有得到。”
      再问:“那您还修行做什么呢?”
      佛陀微笑:“不过我可以告诉你我失去的东西。” “我失去愤怒、忧虑、悲观和沮丧、焦虑和不安,失去了自私自利和贪嗔痴三毒,失去了凡夫俗子的一切无知习气障碍,也失去了对老去和死亡的恐惧。”
      读来宛尔,会心一笑。佛,无处不在。心中若有一份清心的静美,则处处莲花开敷,芳香四溢。《圆觉经》曰:“静慧发生,身心客尘,从此永灭。”让我们学会静下来,伫足欣赏一路风景,笑看风起云涌,云卷云舒;静赏花开花落,独得一份自在在心。若能心静无澜,万物得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017