注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

腊寒禁足记(21)潇潇出尘/  

2015-03-11 11:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  •  腊寒禁足记(21)潇潇出尘/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
     
                                       心珠莹澈照云霄,烟霞朦胧透晞晓;
                                       弱水三千了一义,潇潇出尘仼逍遥。

            人,不能因为自己的胃口不好而总是抱怨于食物。一个心存善念的人,自然从骨子里散发着她的气质与美丽;有善念住心的人,自然温柔和顺,那是爱心、慈悲的呈现。
            上善若水,让我们学着像水一样柔顺,清澈而淡雅。心底清澈淡雅的人,不仅庄严,亦必然悦人。《心珠歌》里说:“此心珠,如水月。”简文帝说:“心珠可莹。”让我们静静地以一颗无尘的心感悟生活里遇到的一切善因缘,抖落粘满岁月的尘埃,还原生命的本真。如破山明禅师偈说:“屐声滑滑响苍苔,老去寻山一快哉;回首五云堪一笑,淡然潇洒出尘埃。”生命的本真,需要在岁月里不断打磨、沉淀,才能使它显得圆润光莹,熠熠生辉!
            善于体悟旅途上遇到的挫折、磨砺、打击,即是深刻体悟生命里的一切。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017