注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

2015冬蜀川行记(03)  

2015-12-07 08:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015冬蜀川行记(03) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
 
                          经筒转动轮回还,瞬间已过千万年;
                          亭台流榭云飞去,殷红花叶胜楼兰。

      在红尘纷扰的尘世里打转久了,方才发现曾经热衷的喧嚣纷繁的尘世,亦不过是落絮飘飞,落叶归鸿,渐渐由一个影而成了最后的一个点,渐渐消失在浩瀚的长空,没了影踪。
      人世间总有那么多的恩恩怨怨,是是非非困扰着我们的身心,不得自在,即使理清了又如何?终将不过是一场庸人自扰的闹剧而已。更何况很多事情根本无从下手理清头绪,结果只是:“乱纷纷,你方唱罢我登场”的幻化人生一幕幕的上演了,又下场了。
      雾露罩天,日月难明,几经寒暑的折腾,方才领悟了人生真谛,不过一场幻化。《性灵集》卷八曰:“觉朝无多虎,悟日莫幻象。”不随幻境而转,身心方得少许自在无欺。所以,佛陀在《圆觉经》里说:“幻心灭故,幻尘亦灭。”佛弟子当如是观,如是行。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017