注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

2015冬蜀川行记(02)  

2015-12-05 18:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015冬蜀川行记(02) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          浩然肝胆气长存,宝王慧剑正见魂;
                          潇潇细雨弥天舞,浅浅迷雾莫沉沦。

      此行来学院讲飞锡禅师所著的《念佛三昧宝王论》,平时所学、所观的境界,都在此刻有了突破与提升。若能时时静心于此觉照,则如“浴大海者,已用于百川”之水之实之用;“念佛名者,必成于三昧”之王的理事圆融之境界以歇心忘忧。
      暮有夜雨相伴,朝有雾露润心,犹如芝兰生于幽谷,长于雾露温润之地,而能叶茂花香,芬芳郁人。歇心亡虑,自觉自照,心不向佛,而心自向于菩提趋长矣!
      向晚树下林间漫步,拾起一片落叶,亦自见法性如如,本自具有恒沙妙用,刹那举眉间,片刻的凝视,便住于永恒。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017