注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(48)变数/  

2015-12-31 09:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(48)变数/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                          云悠天蓝映晖光,檐飞精巧秀工簧;
                          廊幽草绿相成趣,倚栏忘忧风月昶。

      人生快乐与否,完全是一个人心智成熟的一种信念,我们若能深心相信世间有一份美好的重逢,自然便能遇见美好的人和事。
      我们的选择,就是一个人内心世界的展现;而一个人的世界,恰恰就是一个人对世界的认同与选择。《华严经》云:“一华一世界,一叶一如来;一念一天堂,一念一地狱。”因此,人生旅途上充满了选择,人生也因此而充满了变数,这个“变数”就是佛法里彰显的缘起法的规律。人生路上的关键点还在于我们有一个清晰明了的选择,它决定着一个人一生的走向与结果,切莫因为一路上一个细小的风景转变,而影响了你的心情与选择。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017