注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(42)茶花殷红  

2015-12-18 20:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(42)茶花殷红 - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         冬阳绚烂却风寒,窗前茶花分外艳;
                         何以芬芳色殷红,化血为泥欣泣融。

       莫道今世菩提缘浅,相遇便是缘,唯践行入真知。若总是在纷繁喧嚣的红尘里奔波轮转,必然难逃世间对与错、善与恶、是是非非的干扰与纠缠。
通往菩提的道路上,必然充满对意志力的艰辛磨练,但当一切经历了,才真正体会化血为泥后,内心升起的浅浅欣泣的清欢。“亭亭菊一枝,高标矗劲节,何以色殷红?殉教应流血。”弘一大师的护教精神,几人能学得?
       一花一世界,一叶一如来。在一朵花里看彻了整个世界的真相,方有真正看破放下的勇气与决心。或许我们尘心未了,宿缘未尽,但若我们拥有一颗强烈的出尘之心时,又何须一直在这多苦多难的娑婆世间里徘徊。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017