注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

春阳华雨(32)温州太平寺纪念《我心中的弘一大师》感怀/  

2015-11-03 09:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春阳华雨(32)温州太平寺纪念《我心中的弘一大师》感怀/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客
 
                         悲欣交集娱人生,智运导航悟形真;
                         吾心潜藏大师影,存善去伪远贪嗔。
                         太平论坛志常存,秋风皓月映鹏程;
                         珠莹寒烟罩松节,冰霜操行引后人。

      一个人的内心始终如一的保持一份宁静祥和,才有力量净化这个充满喧嚣纷繁的世界。弘一大师的后半生都在潜心研究《四分律藏》,但在当时的境况,并未被教界、学界和世人认可。到了今天,大师潜心书堆里耙梳、整理、笔耕留下来的著作,却给人类留下了一笔十分丰厚的财产,这样的丰功伟绩,我们怎么能忘怀呢!。
      古大徳说:“神静而心和,心和而形全;神躁则心荡,心荡则形伤。” 我们在心浮气躁时,早已方寸大乱,导致的结果必然是举止失常,进退无据,此时,多半会因此失去正确的判断力,智者之大失矣!而大师的潜心励志却为我们做出了表率,怎不令人悲欣鼓舞,前仆后继。
      心清而静的人,神定气闲,泰然自若,即使外界充满了喧嚣和嘈杂,我们的心智也不会受到干扰,不会为自己待人处世留下轻率而失信于人。《圆觉经》里说:“静慧发生,身心客尘,从此永灭。”大师静而能定的风范长存,才有了身心不受客尘所染的清心境界,才有了为世人称道的楷模典范。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017