注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

(19)心雨花香/  

2014-10-27 20:10:49|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (19)心雨花香/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客 
丛山峻岭黄红绿,半阳一叶蓝白黑;
悦目怡心畅君意,坐忘歇尘养清德。

   生命旅途上,一程有一程不同的风景,有些景相同,有些景因审阅的眼光不同而赋予了更为深层的意蕴,留在了心底。回首人生路上的画卷,曾经片段片段的记忆,有些相同,有些已经模糊不清,甚至淡忘于江湖;留在心里的,也许只有一叶半阳的回味,如这满山遍野的红叶,清风吹过,飘然而落,何须有半点的留恋与执取不舍?在山间坐忘,自能毓秀一份清德在怀,人生如此则足矣。
   我用无痕的笔墨,温润着生命的色泽,把光阴里的纯美,雕成一场心雨花香,洒向人间,虽知它是无常,亦让它在冷落的无常世界里,如流星闪过,予人一份温馨的祝福。在一滴水的世界里,化为慈云悲雨滋润生命的情愫,犹若花间晨露,在曦日照射下闪动着它的璀璨与芬芳。

(19)心雨花香/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017