注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(100)三伏天里觅清凉  

2014-07-21 20:56:41|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(100)三伏天里觅清凉 - 寂相法师 - 寂相法师的博客

夏日酷暑觅清凉,紫藤花开罩地荒;

斜阳余辉越林去,泠泠清风绕霞光。

夏日三伏天的酷热,使人多了一份躁动与疲懒,思绪里多了一分对春风秋月清冷凉爽的期盼。

俗话说:“夏日储备过冬的物资是明智之举,而且准备也更容易一些”。歇却心里忧虑,任由热浪拂面,恬静中多了几丝清凉。年富力强,事事顺心时,我们获得他人的青睐与恩惠的相对少了许多,而且可能遍地都有自称是你朋友的人。既然世间真相如此,未雨绸缪也好,心怀忧患也罢,得意时,多一份淡定从容和清醒的认知,沮丧时,就不会太寞落。夏日蓄积能量,才能经得起冬天严寒的摧折。

时时心怀感恩,必然快乐幸福。年轻时,继续把心里那厚重的慈悲与爱储存,留着、酝酿着,待到两鬓霜白、斜阳西下时,邀明霞细细品。

随着岁月流逝,会不会有那么一天,当我们累到尽头伫足停歇时,忽然发现身边有些平时看上去并不重要的人,原来那么重要?

莫忽略了身边的有缘人!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017