注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(68)  

2014-05-09 19:19:19|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空寂心旅(68) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
(三七)
《摩诃止观》说:攀觉流动,皆从妄生。如旋火轮,辍手则息。洪波鼓怒,风静则澄净。我们之所以烦恼,皆因心流散乱不止,不断向外寻求攀缘;心若止息,安住当下,不向外求,不随外境而转,则身心稳健,喜悅住心。佛说:若能转境,即同如来。心若如花灿烂清纯,必然不受外尘所染。
(三八)
清风梵音悠悠扬,丽花晨露淡淡香。人间百味,清淡最美最纯;人生繁华,平淡最真最实。我们的生活可以复杂,也可以简单,以平常心面对,一切清新如源头活水,泽被四方,深润枯肠。佛说:直心是菩萨净土。”“直心是道场。祖师大德说:平常心是道。晨露晓月,花开花落,平常中畅尽生命无限静美。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017