注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(67)  

2014-05-08 20:21:43|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空寂心旅(67) - 寂相法师 - 寂相法师的博客
(三四)
青青草地露莹霜,艳艳娇阳沐心床。明仁道友索要两句话以自励,想想一路走来,有不少的善知识时时提策自己,才使自己安然清心地走在菩提道上。随手写下:明心澈源悟真常,仁德泽被雨苍生。一是为了策励自己,二是彼此相互鼓励。晨曦中,青青草地上洒满了晶莹的露珠,圆润剔透,在阳光的照耀下,犹若摩尼宝珠,璀璨夺目,如智慧,破人愚暗。
(三五)
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。明叡慧海断痴暗,仙山灵岩养晖光,赠送道友明仙,借此以明人生心迹。心静而清,清而明,明而智,则不受烦恼痴暗的影响;心纯而志,志而向,向而灵,灵而有慧,则晖光璀璨,腾耀大千。
(三六)
阳台上的蝶兰开了一朵漂亮的小花,犹若人生境遇里繁衍着的诗意,从生命深处,搏动着无穷的活力。行走在清净觉悟路上的佛子们,亦如潜藏无尽的慧海之流,暗流悄悄湧动,永不宁息。智慧的一朝爆发,源于静定的沉淀与默默的潜行。佛在《圆觉经》里说:以净觉心,取静为行。一切法门的建立,皆以静心为要。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017