注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(66)  

2014-05-07 19:44:46|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(66) - 寂相法师 - 寂相法师的博客

(二六)
莲花雨,菩萨泪,空谷幽兰百花荟。
岁月如逝水,暮暮轮回催人醉。
菩萨泪、唤人归,情到深处无人会。
弥陀垂手时接引,念念趋道无悔退;
一片清心语,春花秋月落霞晖。

(二七)

毎个人都拥有一颗清净的佛性种子,却为何迟迟不起现行作用呢?佛说:我们内心的佛性种子一直处于干枯的荒漠上,暴晒在酷热的阳光下,得不到雨露的滋润,必须借以善知识为缘为契机,才能使它生根发芽,开出灿烂智慧的花朵。《起信论》说:本来平等,同一觉故。因此我们的善根必须借由善知识的缘,才能生根发芽。
(二八)

2014429日晚于成都《行愿》杂志社,花了近三个小时,为大众开示《行愿的意义与功德》。佛说:假使供养恒沙众,不如坚勇求正觉。立愿以导航,践行以契愿,两者如鸟之双翼,车之双轮,缺一不可。愿是慧行,正修是行行,慧行双用,方能解脱。
(二九)

修行急务,愿立居先,愿立则佛道堪成。立定宏愿大志,行走生命旅途,才不会迷茫,生命有了方向,才有希望和动力。以宏愿导行,以践行来实施我们的宏图伟愿。学习普贤菩萨不愿自己求安乐,但愿众生得离苦,让这一期生命具有实质意义。
佛子者,当行佛事。佛的事业,就是令众生对治烦恼,了脱生死。能令众生欢喜者,则令诸佛欢喜。我们所行之事,不仅要大家欢喜,自己也欢喜,才是真正意义上的佛事。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017