注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(85)怀抱清虚/  

2014-05-29 10:14:08|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(85)怀抱清虚/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

满目青山空望远,不如坐怀抱清虚!安住当下,活在当下,以实践、体验之心,时时感悟万事万物纯然深藏的玄机!

生活的本身,是让我们时刻带着一份觉醒之心,在日常生活中回光返照当下的觉悟,穿过意识主观、客观的能所对立,以一颗清明觉照的心,有着慈悲知性润泽的内证经验与清虚不执不著的博大胸怀,犹如当下一杯馨香四溢的清茶,但观清烟缕缕,上下沉浮,打开一本书,单纯、清明的阅读,在疏懒闲逸中,却有着绵绵不绝的力量湧现心头,滋养了一腔浅浅的喜悦。

宗萨蒋央钦哲仁波切说:“我们总是准备着去活,却从未做到这个活。反过来说,如果我们总有不能排解忧虑与不安,这是我们从未准备去死,却一直往死亡迈进”。满目青山依旧,松岩如如挺立,但随岚气清烟飘渺变化润泽。如若不随忧虑而转,不随焦躁而安,则望尽空山清远,坐拥环抱清虚又有何难!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017