注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂相法师的博客

掬 水 月 在 手  弄 花 香 满 衣

 
 
 

日志

 
 

空寂心旅(82)清洁圣行/  

2014-05-26 08:31:23|  分类: 空寂心旅(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空寂心旅(82)清洁圣行/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

重庆的道友建寺安僧,为大众服劳,安贫乐道,无怨无悔二十余年。山门快建好,要我为寺院写一幅对联,忙碌之余,滥充贤才写了两段,权当交差了事,还望道友海涵,予以谅解不才之愚。

清秋冰霜之操,堪称千古人天师;洁泠庄严之慧,烁破万般愁恼事。

清风翻贝叶,梵音悠悠彻云宵;洁行扬圣德,皓月朗朗照大千。

寺名清洁,遂以清洁为名,含摄其义于中,也是道友希望借此表明修行之意趣,乃在反璞归真,还清净圣洁之本源,净化浊杂乱之凡情。

平庸之人,总是喜欢通过有形、有色、有限的感官触觉来洞视心灵世界;而有智慧的人,却时时打开心智慧眼,发现感官世界以外的一切静美。

行走在净洁无暇的圣道旅途上,当下,就净涤了身心的烦恼与痛苦。

空寂心旅(82)清洁圣行/ - 寂相法师 - 寂相法师的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017